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    영보리님의
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    영보리님의 댓글입니다.
    번호 제목 댓글날짜 추천/비공감 삭제
    787 통삼겹 전자렌지 리버스시어링 [새창] 2020-11-16 10:55:25 3 삭제
    리버스 시어링을 하는 이유는 전통적인 방식(고온->저온)의 경우 두꺼운 소고기를 익힐때 코어 부분까지 미디움 레어로 익히려고 할때 웰던이 되어버리는 영역이 넓어지게 되기때문인데요. (반대로 리버스 시어링은 오버쿡 되는 부분이 거의 없이 전체적으로 핑크)
    돼지고기의 경우 통삼겹이라 하더라도 프라임립 로스트 정도로 두꺼운게 아니고, 미디움 레어로 먹을게 아니라면 굳이 리버스 시어링을 해야 하나 싶습니다...만
    굳이 리버스 시어링을 하시려고 한다면 돼지고기의 경우 내부 온도가 71~75도가 넘어야 제대로 익습니다.
    786 [새창] 2020-03-25 21:47:22 0 삭제
    국물 걸쭉한거 보소 크으
    785 원 게시글이 삭제되었습니다. [새창] 2020-03-25 21:46:31 0 삭제
    파김치 있으면 조금 잘라서 넣어도 좋던데요
    간마늘조금 넣고 마무리로 참기름 살짝 둘러도 되구요
    784 애정하는 냉면집 우래옥 [새창] 2020-03-14 20:28:48 0 삭제
    우래옥 진짜 넘나 애정합니다ㅜ
    783 애정하는 냉면집 우래옥 [새창] 2020-03-14 20:27:20 0 삭제
    육전 맛있죠 츄릅
    782 애정하는 냉면집 우래옥 [새창] 2020-03-14 20:26:54 0 삭제
    진짜 여름은 여름이라 좋고 겨울은 겨울이라 좋아요
    781 오늘 저녁은 옛날도시락 [새창] 2020-03-12 21:46:56 1 삭제
    먹치먹치 정말 힘든건데..저런 퀄이ㄷㄷ
    780 풍기 리조또 [새창] 2020-03-12 17:14:22 0 삭제

    하지만 결국 김치랑 먹었다는거ㅋ
    김치없이 이걸 먹어야하는 서양사람들이 불쌍합니다ㅎ
    779 두부조림 [새창] 2020-03-01 17:20:03 0 삭제
    장보는게 전부 매우 건강한 재료들이네요ㅎ
    778 원 게시글이 삭제되었습니다. [새창] 2020-03-01 17:19:15 0 삭제
    근데 한국도 원래 같이먹는게 아니고 '독상문화'였다죠
    일제후반기에 밥그릇 수저까지 수탈해가니까 그릇이 모자라서 같이먹는 방식이 되었다고..ㅎ
    좋은글에 초치는거같네요^^;
    777 제가 호주산 스지를 주문했는데요 [새창] 2020-02-24 09:04:43 0 삭제
    진짜 스지도 있겠지만, 보통 좀 섞여 있더라구요. 보통 우리가 스지라고 하는건 굵은 인대나 근막, 건, 그리고 연골 부위를 말하는데
    보토은 정형하면서 나오는 얇은 근막들까지 섞어서 주니까요. 그런 근막들은 밖에 지방도 끼어있고..실제 근막은 얼마 되지도 않는데 말이죠
    776 만두국 5000원 [새창] 2020-02-22 19:24:14 7 삭제
    유부남은 퇴근하면 와이프가 된장찌개 보글보글 끓여놓고 있을거라고 생각하시면 아니되옵니다
    775 탕수육을 튀겼습니당 [새창] 2020-02-22 19:15:30 0 삭제

    소스도 소스지만
    저는 덴뿌라 스타일로 소금이나 간장찍어먹는걸 더 좋아합니다ㅎ
    774 주말 홈파티 [새창] 2020-02-09 11:20:07 0 삭제

    후식은 집에서 맹근 티라미수
    773 주말 홈파티 [새창] 2020-02-09 11:19:05 0 삭제

    마무리는 느끼할수 있으니까 매콤한 알찜ㅎ
    먹다 찍은거라 지저분하네요ㅎ;



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